Pour mémoire, les DOM sont au nombre de cinq territoires :

Parmi ces départements, de nombreux terroirs sont à découvrir notammment de par les spécificités de leurs agricultures qui possédent chacune une grande variété de production.

Les directions de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt - DAAF qui sont présentes dans chaque DOM ont pour mission de contribuer à définir, mettre en œuvre et suivre les politiques nationales et communautaires de développement rural et de l’aménagement et du développement durable du territoire.

Vous pouvez dès maintenant retrouver au sommaire du dossier dédié aux DOM :

- Didier Guillaume : « Les acteurs des filières agricole et agroalimentaire en outre-mer sont incontournables ! »
- Guadeloupe : un archipel à l’agriculture singulière
- La Guyane, une région agricole tropicale et florissante
- Entre mer et volcans, La Réunion, une île de grande tradition agricole
- La Martinique, terre d’agriculture
- Mayotte, l’île aux parfums
- Infographie - L’agriculture des départements d’Outre-mer
- Filières canne-sucre : maintien des aides nationales dans les départements d’outre-mer
- Les filières canne, sucre et rhum dans les départements d’Outre-mer
- Outre-mer : une biodiversité exceptionnelle, une bioéconomie à construire
- Vanibel, on aime sa couleur café !
- Une filière de cacao d’excellence en Martinique
- Banane : la mutation de toute une filière en Guadeloupe
- Guadeloupe : l’engagement des agriculteurs pour l’environnement en 7 vidéos
- « Cultiver des fruits et légumes tropicaux sans utiliser de désherbant »


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