De nouvelles habitudes alimentaires avec Santé Publique France
"Commencez par améliorer un plat que vous aimez déjà", Santé publique France invite les Français à modifier leurs habitudes alimentaires sans renoncer au plaisir de manger en choisissant d’augmenter la consommation de légumes secs et de féculents complets.

Ces nouvelles recommandations fondées sur des données scientifiques visent à accompagner les Français vers une alimentation et un mode de vie plus équilibrés.
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en encourageant les français à modifier progressivement leurs habitudes alimentaires ;
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et en prônant une alimentation bonne pour la santé, facile à mettre en place sans renoncer au plaisir de manger.
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manger des légumes secs plus souvent (au moins 2 fois par semaine) ;
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remplacer les féculents habituels par des féculents complets, riches en fibres (pain complet ou aux céréales, pâte et semoule complètes, etc.) ;
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augmenter sa consommation de fruits et légumes et de fruits à coque non salés ;
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pratiquer plus d’activité physique ;
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et privilégier le « fait maison ».
