Pour mémoire, la toute première semaine du goût a été organisée par la Fondation pour l’Innovation et la Transmission du Goût, sous l’égide de la Fondation Agir contre l’Exclusion, placée sous le haut patronage du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.

La Semaine du Goût, c’est l’occasion de participer à de nombreux ateliers qui réunissent depuis le champ jusqu’à l’assiette, consommateurs et professionnels pour :

- partager,
- expérimenter,
- inventer l’alimentation de demain,
- donner des clés pour comprendre le goût ainsi que le rôle des sens,
- apporter des réponses aux questions que les consommateurs se posent...

De nombreuses animations sont prévues dans toute la France, découvertes de rûches, visites de potagers, ateliers culinaires… Rendez-vous dès maintenant sur la carte interactive !

Cette année, c’est le travail de tous les acteurs de la terre à l’assiette qui est mis à l’honneur, toutes celles et ceux qui œuvrent au quotidien pour proposer des produits savoureux aux Français et qui sont restés-ées plus que jamais mobilisés-ées durant la crise sanitaire :

- restaurateurs,
- producteurs,
- artisans,
- agriculteurs...

C’est également, un temps d’apprentissage du goût et du "bien-manger" qui permettra à plus de 250 000 enfants des classes maternelles et primaires de bénéficier des Leçons de Goût au sein de leur école, réalisée par le parrain de cette 31ème édition, le chef Grégory Cohen avec des vidéos mises à disposition des enseignants pour partager cette séquence avec leurs élèves.

Et ce n’est pas tout, saviez-vous que depuis 2013, la Semaine du Goût se décline aussi au Japon ?

En savoir encore bien plus, faire le plein de recettes...